The best bookmaker bet365

The Best bookmaker bet365 Bonus

Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ДИАСПОРА

Норвежский борцовский клуб нуждается в н…

Норвежский борцовский клуб нуждается в нашей поддержке

Наши соотечественники из борцовского клуба «RYGGE BRYTEKLUBB» города Рюгге в Норвегии обращаются с просьбой проголосовать за их клуб в интернет- опрос...

A+ A A-

ФИНЛЯНДИЯ. Чеченские беженцы протестуют

piket-finlyandiyaВ понедельник, 9 декабря, в приемном центре для беженцев финского города Оравайнен чеченские беженцы провели протестный пикет. Выразить протест против нарушения прав беженцев и низкого качества социальных условий для вайнахов, проживающих в Оравайнене, вышла, несмотря на сломанную недавно ногу, известная чеченская певица Лиза Умарова и две ее дочери.

Умарова, запросившая убежище в Финляндии в 2012 году, заявила, что жилье, предоставляемое соискателям убежища, имеет низкое качество, в частности, на стенах вредная для здоровья плесень, а в некоторых квартирах даже можно увидеть мышей. Из-за плесени дети страдают аллергическими заболеваниями.

Также предметом возмущения беженцев стало непредоставление полноценной медицинской помощи (в частности, пломбирования зубов) и слабый уровень обучения языку.

“Мы ждали, что здесь мы будем более спокойны и свободны, но мы столкнулись с таким ужасным отношением, презрением социальных работников, что я пришла в ужас, - говорит Лиза. - Мы ожидали понимания, сочувствия нашей боли, помощи в интеграции, а нас унижают, не предоставляют лечения и говорят: “Не нравится – езжайте к себе”.

Еще среди требований протестующих были:
- более оперативная помощь в устройстве детей в детский сад;
- организация более частых поездок в близлежащий город Вааса для приобретения продуктов и предметов первой необходимости – 2 раза в месяц вместо одного, а для матерей-одиночек с детьми – персонально;
- отмена штрафов за непосещение курсов, например, шитья или гимнастики;
- помощь в оформлении банковских карт, чтобы беженцы могли устроиться на работу;
- прекращение вскрытия писем, адресованных беженцам, если таковые приходят на адрес приемного центра.

На пикете присутствовала также журналистка из соседнего города Вааса, которая взяла интервью у беженцев.

Петиция с требованиями была вручена директору приемного центра Оравайнена.

Получить комментарии по поводу пикета и требований от работников центра не удалось, поскольку директор отказался отвечать на вопросы по телефону, сославшись на закон о неразглашении информации, относящейся к соискателям убежища.

Отдел писем
ИА"Ичкерия-инфо"

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена

Дървен материал от www.emsien3.com