The best bookmaker bet365

The Best bookmaker bet365 Bonus

Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ГЕНОЦИД

ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осу…

ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осужденному жителю оккупированной ЧР-Ичкерия

Евросуд обязал Россию компенсировать моральный ущерб осужденному российским оккупационным «правосудием» Арсану Мукаеву, рассмотрев его жалобу на пытки...

A+ A A-

ГЕНОЦИД. Евросуд осудил Россию за нерасследование гибели чеченца

genocidКомпенсацию в размере 30 000 евро присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жительнице оккупированной ЧР-Ичкерия по ее жалобе на нерасследование гибели ее мужа при взрыве в 2001 году.

Решение по жалобе было вынесено вчера, 16 апреля.

Заявительница Киса Межиева сообщила о смерти ее мужа Мауды Межиева - водителя маршрутного автобуса, который погиб в результате взрыва 6 марта 2001 года, когда его автобус переправлялся через реку Сунжа в г.Джохар по мосту. Сама женщина была тяжело ранена при этом.

В материалах дела говорится, что взрыв произошел после того, как российские военные разрешили автобусу проехать по мосту, ранее перекрытому для движения в тот день. После взрыва российские оккупанты перекрыли все возможные доступы к мосту и не позволили машине скорой помощи подъехать к раненым пассажирам. Однако водитель другого микроавтобуса и водитель «скорой» смогли донести некоторых пассажиров до своих машин, а затем отвезти их в госпиталь. Мауды Межиев умер в госпитале примерно через 15 минут после того, как его доставили в это медучреждение.

Евросуд постановил, что расследование событий 6 марта 2001 года было неэффективным, но он не смог доказать, что представители оккупационных сил непосредственно несут ответственность за смерть Мауды Межиева.

Также суд установил, что расследование взрыва на мосту неоправданно и чрезмерно затягивалось, и что заявительница не получила полноценного доступа к материалам дела, и поэтому расследование не соответствовало должному уровню общественного контроля.

ЕСПЧ присудил заявительнице 30 тысяч евро за моральный ущерб, говорится в сообщении на сайте правозащитной организации "Правовая инициатива по России" (SRJI).

Евросуд признал нарушение Россией статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека  в ее процессуальном аспекте, а также помимо компенсации морального вреда присудил заявительнице 3 тысячи евро в качестве компенсации судебных издержек, говорится в сообщении на сайте суда.

Отдел мониторинга
ИА "Ичкерия-инфо"

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена

Дървен материал от www.emsien3.com