The best bookmaker bet365

The Best bookmaker bet365 Bonus

Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ПРЕССА

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберг…

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга: "Если Путин чувствует слабость, он начинает требовать большего"

В интервью швейцарской газете Tagesanzeiger бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сказала, что в настоящее время странам Балтии вряд ли стоит о...

A+ A A-

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга: "Если Путин чувствует слабость, он начинает требовать большего"

pressaВ интервью швейцарской газете Tagesanzeiger бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сказала, что в настоящее время странам Балтии вряд ли стоит опасаться России.

"Мы думали, что конец холодной войны остановит Россию, но это оказалось не так. Тем не менее, я не думаю, что странам Балтии стоит бояться России, - сказала экс-президент. - Ведь мы в Шенгенской зоне, в еврозоне, в Евросоюзе и в НАТО".

"Грузия и Украина хотели теснее интегрироваться в НАТО, но страны вроде Германии были категорически против того, чтобы провоцировать и раздражать Россию. В результате русские в 2008 году взяли свои танки и вошли в Грузию, а позднее - в Украину. Вот что получается, когда кто-то боится провоцировать Россию", - считает Вике-Фрейберга.

Что же касается требований российских политиков "защищать русских" в Прибалтике и "войти" туда, то экс-президент не относится к ним серьезно: "Да, в пропаганде такой мотив существует до сих пор. Я, к примеру, не смотрю российское ТВ: у меня аллергия на ложь. (...) Но в России ТВ служит промыванию мозгов, и у россиян нет другой информации".

Путин же, как поведала бывшая глава государства, в прошлом встречавшаяся с российским лидером, "такой человек, который уважает силу и сам хочет, чтобы его уважали за силу. Если он чувствует, что к нему относятся серьезно, он может быть дружелюбным и приятным, даже если при этом указывать ему на его границы. Но, если он чувствует слабость, он бросается вперед и начинает требовать большего".

Вике-Фрейберга не думает, что США при президенте Дональде Трампе, который хочет улучшения отношений с Россией, могут пойти на сделку за счет Балтии. "Трамп импульсивен и говорит вещи, которые ранее не обсуждал со своим кабинетом. Вообще, правительство Обамы следовало ясному курсу в восточной политике и давало понять: если на нас нападут, сработает принцип нападения на альянс и Вашингтон направит войска. Трамп пока не менял этот курс, и в этом мы видим продолжение прежней политики. Вполне легитимно и то, что США требуют от европейцев увеличить бюджеты на оборону", - считает латвийский политик.

К сожалению уважаемая экс-президент Латвии, не упомянула о двух русско-чеченских войнах, которые стали прологом ко всей агрессивной политике Кремля в отношении своих соседей... Именно замалчивание агрессии России против суверенной ЧР-Ичкерия дало Кремлю возможность в последующем, начать войны приотив Грузии и позже, против Украины.

Если не будет сказана вся правда, не будут сделаны выводы по всей политике в том числе и стран Запада, не будет возможности для обуздания реваншизма Кремля.

Что касается стран Балтии, то опасность, в первую очередь для Латвии, где доля "русскоязычных граждан" страны огромная, угроза для реальная. Но угроза исходит скорее изнутри, от "пятой колонны", которая, как "мина с замедленным действием", может "взорваться" в любое время...

Отдел мониторинга
ИА "Ичкерия-инфо"

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена

Дървен материал от www.emsien3.com