The best bookmaker bet365

The Best bookmaker bet365 Bonus

Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ПРАВОЗАЩИТА

HRW обвинила власти Польши в игнорирован…

HRW обвинила власти Польши в игнорировании прав беженцев из Чечении

Польские власти отказывают жителям Чечении в предоставлении убежища, подвергая их опасности, заявила правозащитная организация Human Rights Watch в св...

A+ A A-

Обращение Совета Чеченских Беженцев в Азербайджане по ситуации Тершиева Рамзана

schb-azОбращение

Совета Чеченских Беженцев в Азербайджане ко всем международным правозащитным организациям и людям не лишенным чувства сострадания и имеющих возможность хоть как то повлиять на сложившуюся ситуацию вокруг Тершиева Рамзана.

Тершиев Рамзан является гражданином Чеченской Республики Ичкерия. Был задержан в Азербайджане при переходе российской границы в 2009 году. Осужден на 14 лет и отбывает наказание.

16 ноября 2015 года Тершиев Рамзан был экстрадирован на три месяца азербайджанскими властями в Россию. И это не смотря на то, что в России уголовно преследуемых деяний им не совершено.

Многочисленные свидетельства пострадавших от пыток в российских застенках, отчеты международных правозащитных организаций показывают на широкую практику применения не дозволенных методов воздействия в России, как в самой России, так и зарубежом. В силу этого ЕСПЧ мог бы занять более жесткую позицию и настоять на отмене процедуры экстрадиции.

Евросоюз имеет ясное представление, как Кремль расправляется с политическими оппонентами на примере Литвиненко и других. Исходя, из каких побуждений, и под какие гарантии вынесено решение о правомерности передачи Тершиева Рамзана в руки убийц, которые занимаются политическими убийствами по всему миру? Или это откуп кровавому вурдалаку?

С другой стороны Азербайджан считал достаточным условием для прекращения экстрадиции наличия у Тершиева Рамзана статуса беженца от УВКБ ООН. Семья Тершиева имела статус беженца, до их переезда в Турцию. Мы обращались с просьбой в УВКБ ООН о восстановлении статуса беженца Тершиеву Рамзану и получили обнадеживающие заверения, однако вопрос так и не был решен. А ведь он все еще оставался беженцем из Чеченской Республики Ичкерия, куда бы он ни переезжал, кому как не ему полагалась защита от УВКБ ООН!

С сожалением констатируем, что заняты призывом к ЕСПЧ, УВКБ ООН и Азербайджанской Республике, помочь защитить право Тершиева Рамзана на жизнь, которого он будет лишен в случае экстрадиции. Парадоксальность ситуации в том, что нам приходится аргументировать очевидное.

Просим всех компетентных лиц проконтролировать дальнейшую судьбу Тершиева Рамзана по мере возможности.

С уважением Совет Чеченских Беженцев в Азербайджане.

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена

Дървен материал от www.emsien3.com