The best bookmaker bet365

The Best bookmaker bet365 Bonus

Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ИСТОРИЯ

Чеченские хроники: Рассказ о ПОСТУПКЕ Че…

Чеченские хроники: Рассказ о ПОСТУПКЕ Чеченца, Ингуша и Русского.

В Притеречье жил абрек Саадулла. Он был объявлен в розыск за участие в налете на Кизлярский банк в отряде абрека Зелимхана. Как-то Саадулла приехал ...

A+ A A-

Чеченские хроники: Рассказ о ПОСТУПКЕ Чеченца, Ингуша и Русского.

istoriya

В Притеречье жил абрек Саадулла. Он был объявлен в розыск за участие в налете на Кизлярский банк в отряде абрека Зелимхана. Как-то Саадулла приехал в Ингушетию, где был арестован и приговорен к смерти через повешение.

В центре Назрани соорудили эшафот ... Народу собралось много. Руководил казнью начальник судебных приставов Назрановского округа полковник Князев.

Саадулле дали последнее слово. Абрек задумался и сказал: "Полковник, о тебе идет слава как о честном человеке. Сегодня мне нужна помощь - дай мне 24 часа, поверив на слово, что я вернусь. У меня осталось дело, не решив его я не имею права умереть."

Полковник ответил: "Как я могу отпустить абрека под честное слово?" Однако, добавил полковник; "я знаю что Чеченец давший слово сдержит его и за твою надежду, я сделаю исключение, если найдется мужчина, готовый остаться вместо тебя, зная что через 24 часа его казнят".

Саадулла крикнул в толпу: "Ингуши, а может и Чеченец в гостях, есть среди вас, кто поверил бы мне на слово?"

От толпы отъехал всадник: "Вот тебе мой скакун и доспехи. Меня зовут Дахкильг. Если Аллаху будет угодно, пусть моя голова висит на этой веревке".

Удивленный полковник посмотрел на двух горцев Чеченца и Ингуша, что они так беспрекословно верят  друг друга в такой непростой ситуации и приказал надеть кандалы на Дахкильга. Тем временем, Саадулла вскочил на скакуна и поминай как звали.

Сутки пролетели мигом. Абрек так и не явился. Дахкильга привели на эшафот и дали последнее слово. Он заявил: "Помоги Аллах этому абреку завершить свое дело! Передайте ему, когда он вернется, что я у матери был один и пусть он ее похороны возьмет на себя."

Дахкильг сбил табурет из-под своих ног... В это время из толпы послышался крик:  "Ради Аллаха пропустите!".  До виселицы было метров сто... Саадулла летел на скаку через толпу и прицельно выстрелил из карабина. Веревка оборвалась.

Чеченец  вскочил на эшафот и обнял земляка Ингуша...и сказал я обязан был успеть !!!...  Чеченец Саадулла проводив  Ингуша Дахкильга, и  надел Саадулла на себя петлю и стал ждать команды. Князев посмотрел на солдат,  на горцев и спросил:  "Все видели как в ходе казни оборвалась веревка?"  - Все, Все! - ответил народ  на площади.  Полковник подошел к Саадулле, снял с него петлю и заявил: "По Закону за одно преступление дважды не вешают! Все свободны! И вы, господин абрек!...

Это подлинная история из Чеченской хроники о трёх настоящих мужчин.

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена

Дървен материал от www.emsien3.com