Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

АНАЛИТИКА

Россия будет воевать против Запада, как …

Россия будет воевать против Запада, как против Украины — частная разведка США

С помощью гибридной войны Россия пытается компенсировать свои слабые стороны По мере того, как в последние годы возросла напряженность между Россие...

A+ A A-

Россия запускает проект «Лезгинистан»

azerbaidjanПроект пролежал в арсенале Кремля без малого тридцать лет и его запуск – событие знаковое для всего Кавказа, потому что без сильной причины к нему не прибегли бы. Многие, наверное, помнят движение 90-х «Садвал». Сейчас к лезгинам прибавили и аварцев.

Одно несомненно – ситуация в регионе складывается не в пользу России, и региональная политика обретает масштабные размеры. Более того, именно в рамках этого проекта уже льется человеческая кровь.

Но как объясняют свои кровавые действия сами русские?

«18 июня, в московском «Президент-отеле» состоялась Первая международная конференция на тему: «Проблемы лезгинского и аварского народов, разделенных госграницей между Россией и Азербайджаном, и пути их решения». По итогам встречи эксперты рекомендовали властям двух стран заключить договор об обеспечении прав лезгин и аварцев и создать на границе свободную экономическую зону» (СМИ) . Фактически это план развала Азербайджана. Во всех его деталях, подробностях.

Оспаривается проблема, практически улаженная Медведевым соглашением с азербайджанской стороной. Речь идет о завершенной демаркации границы, использования водных ресурсов Самура. Решена проблема аварцев и лезгин двух пограничных сел, выбравших для дальнейшего жития Дагестан. Но нет. Сейчас Россия озаботилась проблемой живущих в Азербайджане лезгин, аварцев, талышей.

Второе. Россия активизировала диверсии на карабахском направлении. Уже несколько месяцев не спадает напряженность по линии соприкосновения огня. Очень много убитых и раненых.

Вчера прозвучало очередное заявление, что Россия со следующего года вдвое усиливает свою военную группировку.

Третье. Идет давление с иранской стороны. Ее нападки и-за «Евровидения» и информационная кампания о том, что «израильские» ракеты по Ирану будут запущены с территории Азербайджана.

Идет попытка поссорить Азербайджан с Грузией…

При этом Азербайджан отсекают от братской Турции обвинениями по поводу недавней конференции кавказской диаспоры.

Что может стоять за полномасштабным наступлением России на Азербайджан?

Ближайшая цель – схватка за Габалинскую РЛС. Азербайджан желает повысит арендную плату. Срок договора заканчивается.

Но также нельзя исключит и глобальную политику в направлении Сирии и Ирана. У Москвы не может не вызвать волнения усиливающиеся взаимоотношения с Грузией, возможное вступление последних в НАТО.

Исходов может быть два:

1. Азербайджан на выгодных России условиях соглашается вокруг торга за РЛС и все очень быстро затухает. Лезгино-аварская карта будет заморожена до нового конфликта.

2.Азербайджан навсегда закрывает проблему присутствия на своей земле русских военных и при этом готовится к затяжной войне.

Теперь становится ясным, почему Россия ввела дополнительные войска в Дагестан, а на железнодорожных станциях уже два дня стоят составы с тяжелой техникой. Кто-то считал, что это для Грузии, но, оказывается, и для Азербайджана. А может и для всех сразу. Явно готовятся к нечто большему.

При этом и у Азербайджана, и у Грузии есть прекрасная возможность удержать русских за периметром границы. Это-оказать активную помощь Кавказскому Освободительному Фронту.


Хасан Исраилов.
ИА DAYMOHK

 

Комментарий редакции ИА"Ичкерия-инфо"

О данном проекте, я впервые услышал от Ахьяда Идигова. Было это в 1997 году, сразу после выборов Президента и Парламента ЧР-Ичкерия. Ахьяд рассказывал нам планы Кремля, какие интересы он преследует и в чём у него непримиримые противоречия со странами Запада...

Он показал нам на карту Кавказа, которая висела у него на стене и сказал (нас при этом разговоре присутствовало несколько человек) - если России не удастся взять под свой контроль нефтепровод и вытеснить Запад с Кавказа (речь шла о нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джайхан), то будет включен проект "единого Лезгинистана", чтобы дестабилизировать ситуацию уже в самом Азербайджане.

 

Цель этого проекта - перекрыть нефтепровод у самой "задвижки" (или источника), откуда нефть закачивают в трубопровод. А лезгины живут почти до самого Баку, являясь коренными жителями на этих землях...

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена