Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

СТАТЬИ

Дмитрий Воробьевский: ЕЩЁ ОДИН «ФОНАРИК»…

Дмитрий Воробьевский: ЕЩЁ ОДИН «ФОНАРИК» ОТ ЛУБЯНКИ ?…

В Интернете и в ряде СМИ уже появилось огромнейшее количество сообщений и весьма подробных материалов, свидетельствующих о том, что недавний кровавый ...

A+ A A-

Оккупационный режим выдавливает ингушей с гор. Заявление Мехк-Кхел Ингушетии

mehk-khelПолитика выдавливания горцев на равнину, где их будет легко контролировать оккупационным властям, ведётся на нашей земле с того дня, как сапог русского завоевателя ступил на нашу землю.

При огромной безработице в Ингушетии и оккупированной Россией соседней ЧР-Ичкерия, добровольно-принудительное выселение горцев, проводится планомерно, и всё для того, чтобы коренное население вайнахов выдавить во внутренние российские регионы, где они станут изгоями и, вместе с тем, будут подвержены ускоренной ассимиляции среди обыдленого населения россиянии.

Цель одна, лишить нас исторической памяти, языка, культуры, а вместе с тем освободить Кавказ от вайнахов, одного из древнейших народов Кавказа и мира. На наше место, предполагается заселять верные империи народы, которые всю свою историю занимались "ползучей экспансией", всегда находясь в обозах оккупантов.

Предлагаем для ознакомления "Заявление Мехк-Кхел Ингушетии", ранее опубликованное на страницах сайта Ингушетия online

 

* * *

 

Заявление Мехк-Кхел Ингушетии


8 августа, 2012 г., на пограничном посту, перед въездом в Джейрахский район, произошел инцидент (конфликт) между местными жителями и дежурившими на посту пограничниками.

Причиной инцидента стало то, что приехавших в гости к местным жителям, для богоугодного дела – разговения и коллективной молитвы, в честь священного месяца Рамадан, гостей пограничники не пропустили – ссылаясь на изменение порядка выписки пропусков.

Порядок и система пропусков на данном пограничном посту, и до этого случая вызывало возмущение и нарекание со стороны жителей республики проживающих в Джейрахском районе и их гостей. На посту искусственно подолгу задерживают общественный и другой автотранспорт – без никакой необходимости. Однако, без каких-либо проблем, со слов жителей Джейрахского района, через этот пост, проезжают граждане славянской и осетинской национальности.

За всем этим мы видим антиингушскую политику чиновничьей конъюнктуры, основанную также и на интересах осетинских политиканов в Джейрахском районе.

Мы, представители древнего народа, говорящие на самом древнем языке и носители древнейшей культуры, живем на своей земле, как в резервации и отношение к нам федерального центра, иначе как имперское не назовёшь.

Горная Ингушетия – колыбель не только ингушского, но всего вайнахского народа и отторжение ее у нас, ограничение посещения древних святынь мы рассматриваем как форму, продолжающейся веками, политики геноцида нашего народа. Иначе как объяснить 45-ти километровую пограничную режимную зону, существующую только на территории Ингушетии, без никакой необходимости, но в рамках целенаправленной политики.

Мы все живые свидетели, как начинался и к чему пришел процесс становления пограничного контроля. В первое время пограничники дежурили за Таргимом и без оружия, при этом никого не проверяли. Затем установили шлагбаум и стали спрашивать паспорта. После этого стали начали регистрировать проезжающих. В итоге всю горную Ингушетию превратили в режимную зону. Цель одна – ограничить, а затем полностью отлучить ингушей от своей Родины.

Мы понимаем необходимость эффективной работы и службы по охране рубежей нашей страны, и готовы всячески содействовать и оказывать помощь, в рамках своих скромных возможностей, пограничникам.

Действия пограничников и бездействие республиканской власти в решении насущных вопросов населения РИ, усугубляют и без того критическую ситуацию с безработицей и занятостью. Жители Джейрахского района исторически были заняты скотоводством, а в настоящее время все меньше людей заняты в этой сфере – из-за увеличения ограничений в пограничной зоне.

Все это стало возможным, также, благодаря продажным руководителям и чиновникам нашей республики, которые по звонку из Москвы или Владикавказа «берут под козырек» и в нарушение законов и интересов нашего народа проводят антиингушскую политику.

Ранее Мехк-Кхел заявлял, что федеральная и республиканская власть проводят политику направленную на отторжение горной части республики от нашего населения и, что создание туристического кластера может стать следующим шагом этой преступной политики.

Наш народ устал от антиингушской политики федерального центра, республиканской власти, коррупции и беспредела силовиков. И если власти считают нас полноправными гражданами Российской Федерации – мы требуем соответствующего к нам отношения.

Мы требуем остановить геноцид нашего народа. Требуем пересмотреть порядок пребывания жителей нашей республики и ее гостей в пограничной зоне. Требуем пересмотра и изменения до 5 км. режимной зоны. Требуем снять все ограничения с жителей Джейрахского района. Требуем остановить беспредел силовиков и бессудные казни. Требуем остановить коррупцию и нарушение законов руководством и чиновниками республики.

Призываем всех граждан поддержать наши требования…

«Мехк-Кхел»

Отдел мониторинга
ИА"Ичкерия-инфо"

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена