Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

НОВОСТИ - СОБЫТИЯ

ИЧКЕРИЯ. Два взрыва произошли возле маши…

ИЧКЕРИЯ. Два взрыва произошли возле машины оккупантов

Два взрыва произошли на окраине селения Ножай-Юрт, куда оккупанты приехали за водой. В результате взрыва оккупанты из банды «Росгвардия», прибывшие в...

A+ A A-

ИЧКЕРИЯ. Оккупационный режим совершил очередное похищение человека

ichkeriaАнзор Саралиев, приехавший из Германии на время празднования Курбан-байрама в оккупированную ЧР-Ичкерия навестить семью, был похищен 12 сентября боевиками из оккупационных банд. За помощью с информацией о похищении сына в Правозащитный центр «Мемориал», обратилась его мать.

Как сообщали ранее правозащитные издания в период празднования Курбан-байрама в оккупированной ЧР-Ичкерия, «силовики» (так называют правозащитники боевиков из российских оккупационных банд) проводили поквартирные обходы и проверки паспортного режима. Эти действия «силовики» объясняли подготовкой к проведению так называемых «выборов» в республике.

Жительница г.Джохар Санет Абдурзукова 21 сентября 2016 года обратилась в ПЦ «Мемориал» с заявлением о похищении ее сына Анзора Саралиева, 1976 года рождения. Согласно заявлению, с 1996 года Анзор Саралиев проживает в Германии и имеет там вид на жительство. Он женат, у супругов семеро детей. В течение нескольких лет Анзор один-два раза в год приезжал в Чечению к матери. Очередной такой приезд случился 1 сентября.

12 сентября, в первый день празднования Курбан-байрама, Санет Абдурзукова с сыном поехала в гости к сестре. По окончании визита Анзор вышел из дома тети во двор, его мать последовала за ним через несколько минут. Спускаясь по лестнице, Санет услышала, как сын кричит по-чеченски, что его забирают. Во дворе она увидела троих человек в штатском, вооруженных пистолетами. Они пытались затолкнуть Анзора в серебристую легковую машину Lada Priora. Абдурзукова подбежала к ним и спросила, что они хотят от ее сына. Один из вооруженных мужчин ответил, что они «из наркоконтроля» и отпустят Саралиева после допроса, пишет заявительница.

По словам Санет Абдурзуковой, когда она попыталась помешать им, один из них грубо оттащил ее от машины. Вооруженные люди увезли Анзора в неизвестном направлении, и с тех пор никаких сведений о его местонахождении нет.

Сразу после случившегося Санет Абдурзукова обратилась в «управление по контролю за оборотом наркотиков», но там ей сообщили, что никаких мероприятий в этот день не проводилось, поскольку это был выходной. Тогда же Абдурзукова обратилась с письменным заявлением в оккупационную «прокуратуру». Заявление из «прокуратуры» было передано в «следственное управление СКР по Чечне».

Через четыре дня женщину вызвал «следователь» и опросил ее об обстоятельствах похищения. По данным на сегодняшний день, уголовное дело о похищении Анзора Саралиева все еще не возбуждено.

«Санет Абдурзукова считает, что ее сын похищен представителями «силовых структур», она опасается за его жизнь и здоровье», – говорится в сообщении ПЦ «Мемориал».

ИА «Ичкерия-инфо»

Пос-комментарии

  • Nursultan Nursultan 05.10.2017 20:13
    https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2017/10/05/115578/plennik-ig-zabolotnyj-sostoyal-v-karate ...

    Подробнее...

     
  • муса муса 30.03.2017 17:19
    кстати говоря все бдет происходить на "Земле Асгард"/"Мекка" /Кавказ/Чеченск ая республика - но все эти ...

    Подробнее...

     
  • муса муса 30.03.2017 11:17
    o, nursultan: Ya dumayu chto ichkeriya Doljna bit-Budet ochen Jivoy

    Подробнее...

     
  • муса муса 30.03.2017 11:15
    o, Nursultan: Znaesh ya dumayu chto Ichkeriya doljna bit Jivoy

    Подробнее...

     
  • Ичкериец Ичкериец 26.03.2017 16:52
    [youtube]http:/ /www.youtube.co m/watch?v=po9OA 0wIjnA[/youtube ]

    Подробнее...

     
  • Нурсултан Нурсултан 15.05.2016 11:31
    Оказывается, кто только не базарился на Ичкерию!? Получается, что её нужно было всё время оберегать ...

    Подробнее...

     
  • al-mordovi al-mordovi 02.05.2016 23:06
    Аллаху акбар, мир дому вашему! Все куда проще - все данные остаются у оператора ВСЕГДА, проще не ...

    Подробнее...

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена