Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

НОВОСТИ - СОБЫТИЯ

Российский оккупационный «суд» отправил …

Российский оккупационный «суд» отправил в концлагеря двух граждан ЧР-Ичкерия

Оккупационный «суд» приговорил к лишению свободы двух бойцов из батальона Шамиля Басаева, участвовавших в спецоперации по принуждению российского агре...

A+ A A-

Турция выдала России российских террористов обвиняемых в убийстве чеченцев

terrorТурция выдала российской стороне Юрия Анисимова и Александра Смирнова, которые обвиняются в убийстве Абдулвахида Эдильгериева. Помимо этого, по данным турецкой газеты Cumhuriyet, оба подозреваются в организации убийств еще семи чеченских политэмигрантов.

13 апреля 2016 года стало известно о задержании в Турции по подозрению в шпионаже и убийстве Абдулвахида Эдильгериева двух граждан России — 52-летнего Юрия Анисимова и 55-летнего Александра Смирнова.

После возвращения Анисимова и Смирнова в Россию турецкой стороне были переданы украинские политики крымско-татарского происхождения Ахмет Чийгоз и Ильми Умеров, сообщила 29 ноября турецкая газета Cumhuriyet.

В оглашенном в суде обвинении говорится, что с 2000 по 2015 год Анисимов и Смирнов, которые обвиняются в организации убийства Эдильгериева, были вовлечены в организацию убийств семи чеченцев на территории Турции.

Обоим предъявлено обвинение в военно-политическом шпионаже, участии в преднамеренном убийстве и подделке официальных документов.

Турецкое законодательство предусматривает возможность освобождения от отбывания наказания на территории страны и последующую выдачу иностранных граждан, осужденных в Турции, в страну их происхождения в случае, если такая выдача «отвечает национальным интересам страны и вопросам, связанным с ее безопасностью» …

Решение об экстрадиции было вынесено на основании представления генерального прокурора с согласия президента Турции. Правовой основой для такой выдачи стал договор между Россией и Турецкой Республикой о «взаимной правовой помощи» по уголовным делам и выдаче, подписанный 1 декабря 2014 года и вступивший в силу 21 июля 2017 года, уточняет издание.

Выдача террористов — Смирнова и Анисимова — состоялась 22 октября…

Состоявшийся обмен стал неожиданным для чеченской диаспоры в Турции, однако согласованная позиция будет оглашена после заседания турецкого суда по делу Смирнова и Анисимова, заявил руководитель одной из чеченских общественных организаций Турции.

«Их считали организаторами убийств во всех семи случаях, прежде чем происходили эти убийства… На этот момент нашли связи со всеми подозреваемыми и участниками этих убийств. Судебные процессы продолжаются. Реакция негативная, и это решение стало для нас неожиданным. 25 декабря мы ожидаем реакцию турецкого суда, рассматривающего это дело», — сказал он.

Напомним, что не менее пяти представителей ЧР-Ичкерия были убиты с 2011 года в Турции. Кроме Эдильгериева, в 22 мая 2013 года недалеко от места своей работы в Анкаре был застрелен Медет Унлю. 16 сентября 2011 года в центре Стамбула были расстреляны три представителя чеченской диаспоры — Берг-Хаж Мусаев, а также Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев. По двум из трех дел об этих убийствах в качестве подозреваемых были задержаны российские террористы.

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Пос-комментарии

  • Мухаммад Мухаммад 07.12.2017 16:22
    Не мужчина ты , если не покажешь оригинал карты!!

    Подробнее...

     
  • Nursultan Nursultan 05.10.2017 20:13
    https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2017/10/05/115578/plennik-ig-zabolotnyj-sostoyal-v-karate ...

    Подробнее...

     
  • муса муса 30.03.2017 17:19
    кстати говоря все бдет происходить на "Земле Асгард"/"Мекка" /Кавказ/Чеченск ая республика - но все эти ...

    Подробнее...

     
  • муса муса 30.03.2017 11:17
    o, nursultan: Ya dumayu chto ichkeriya Doljna bit-Budet ochen Jivoy

    Подробнее...

     
  • муса муса 30.03.2017 11:15
    o, Nursultan: Znaesh ya dumayu chto Ichkeriya doljna bit Jivoy

    Подробнее...

     
  • Ичкериец Ичкериец 26.03.2017 16:52
    [youtube]http:/ /www.youtube.co m/watch?v=po9OA 0wIjnA[/youtube ]

    Подробнее...

     
  • Нурсултан Нурсултан 15.05.2016 11:31
    Оказывается, кто только не базарился на Ичкерию!? Получается, что её нужно было всё время оберегать ...

    Подробнее...

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена