Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ГЕНОЦИД

ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осу…

ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осужденному жителю оккупированной ЧР-Ичкерия

Евросуд обязал Россию компенсировать моральный ущерб осужденному российским оккупационным «правосудием» Арсану Мукаеву, рассмотрев его жалобу на пытки...

A+ A A-

Чеченские беженцы в Баку почтили память жертв Хайбаха и Ходжалы

genocidНа общем сходе, организованном Советом беженцев в Баку в связи с трагическими датами в истории чеченцев и ингушей, вспоминали не только геноцид Хайбаха, но и Ходжалы, годовщину которого отметят уже через два дня. Две даты, которые, несмотря на разрыв во времени, имеют много общего. Если в первом заживо подожгли 705 человек, то во втором изуверским способом вырезали 613 человек.

Во встрече приняли участие не только люди преклонного возраста, кому пришлось пережить испытания на чужбине — в Средней Азии, но и молодые. Многие родители пришли с детьми.

Старцы рассказали о том, через что им пришлось пройти. Выступавшие отметили, что череда испытаний народа – это единый процесс планомерного народоубийства за непокорность. И тянется он непрерывно уже четыреста лет. Продолжается сегодня и не видно конца.

Собравшиеся с болью говорили, что сегодня с утра 3-го февраля 2017-го года в оккупированной Ичкерии вместо траура чеченских детей одели в русские сарафаны, солдатские формы и заставили петь «Катюшу», прославляя «воинскую славу» виновников всех бед на земле. А вот их ровесники за рубежом, имеющие возможность не принимать участия в преступлении против собственного народа, пришли послушать грустные истории дедушек и бабушек о горестных днях прошлого, чтобы потом не забыть этого никогда.

Выступающие говорили о том, что нет точных данных не только о потерях в лихие годы, но и общем количестве населения республики, перемалываемого жерновами карательной системы. Руководство режима тщательно скрывало истинные масштабы происходящего в колониях. Но то, что это число сродни потерям в двух последних войнах в Ичкерии, не усомнился никто. А когда примерно подсчитали и потери всех войн последних трех столетий, то с содроганием заметили, что на совести русского народа жизни никак ни меньше одного миллиона чеченцев. И не отдельные личности или общественно-политические системы, а весь русский народ с его извращенным сознанием несет ответственность за преступления.

450 тысяч погибших чеченцев и ингушей из 702-х во время депортации 44-го-вот число, о котором говорили собравшиеся.

Здесь подвергли сомнениям миф о том, что в Ичкерии вообще была советская власть: присоединенный народ удерживали на штыках. И не было никогда никаких извинений русского народа, и тем более признания геноцидом депортации чеченцев. Европа же сделала это. А утверждения о том, что чеченцы виноваты сами во всем-не более чем детский лепет. Под видом абреков народ грабили переодевшиеся НКВД-эшники, чтобы затем проводить массовые зачистки и получать дивиденды. Как и сегодня.

Как Россия во все времена создавала «террористов», «экстремистов», во всем мире осведомлены более чем.

Так получилось, что дороги новой депортации привели свободных чеченцев на землю Азербайджана, где, как и в Средней Азии, уже вырастают могильные холмики на новом «чеченском» кладбище. И у этого народа, давшего приют живым и мертвым чеченцам, предостаточно собственных испытаний. Годовщина одной из трагедий уже через два дня.

В ночь с 5-го на 6 февраля 1992-го года армянские бандформирования не без помощи своих постоянных опекунов напали на Азербайджанский город Ходжалы и осуществили геноцид над населением города. В результате зверски было убито 613 человек, из них 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков; 8 семей были уничтожены полностью. Участники чеченского схода принесли свои соболезнования азербайджанскому народу.

Совет Чеченских Беженцев в Азербайджане

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена