Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

МНЕНИЕ

ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

В последние недели почти ежедневно приходят разные новости из Барселоны — столицы испанской автономной провинции Каталония, где 1-го октября то ли сос...

A+ A A-

Не сочтите меня коммунистом…

mnenieВот я, например, тоже считаю ваучерную приватизацию глобальным мошенничеством. Причём, «не по тому, о чём вы думаете» (с).

Во-первых, мне непонятно, почему работник, числившийся на приватизируемом предприятии в момент приватизации, имел право на обмен своего ваучера на пакет акций этого предприятия, а работник, это предприятие строивший, а также обеспечивавший его работников едой и прочими сервисами в течение всего периода работы этого предприятия, — не имел такого права. Ну, или хотя бы не такого, а пропорционального его вкладу.

Во-вторых, мне непонятно, почему прямо перед приватизацией с баланса будущих крупнейших РАО куда-то делись не только целые предприятия и земля, на которой они стояли, но и зарубежная собственность. Например, как получилось, что Мурманский порт, находившийся до приватизации на балансе концерна «Норильский никель», говоря простым украинским языком, «знык» из баланса и приватизировался отдельно. Точнее, мне-то как раз понятно, и почему, и куда, и какая фамилия и звание в КГБ у теперешних бенефициаров Мурманского порта. Но я вот считаю эту операцию мошенничеством.

В-третьих, мне понятно, почему Чубайс непотопляем. Слишком уж много он знает о происхождении денег в списке Форбс. И, видимо, позаботился о том, чтобы эти знания всплыли, если с ним что-то случится.

Товарищам олигархам, а также миноритарным акционерам кажется, что срок давности по экономическим преступлениям освобождает их от материальной и уголовной ответственности. Их, может быть, и освобождает.

А вот Российскую Федерацию — не освобождает. Не говоря уже о том, что она очень не предусмотрительно приняла на себя обязательства СССР и несёт всю ответственность (пропорционально своему весу в его составе).

И тут возникает вопрос о преступлениях, не имеющих срока давности. Например, о неправосудных расстрелах и использовании труда репрессированных на строительстве РАО «Норильский никель». НАПРИМЕР. Тех, которые там были замордованы. И не только там.

А у всех этих людей МОГУТ БЫТЬ наследники. Которые странным образом ничего не получили в ходе приватизации построенного их невинно замордованными предками предприятия.

Конечно, шансы на получение компенсаций АКЦИЯМИ всех подобным образом построенных предприятий — минимальны. Но они — есть.

Потому что суд — дело долгое. Тем более, в ЕСПЧ. А за это время или эмир сдохнет, или ишак, или оба.

Сейчас могут быть живы прямые наследники тех представителей 64 депортированных при СССР народов, которые в ходе депортации умерли.

Эти люди и их семьи потеряли свои дома и имущество. Ни того, ни другого советская власть им не вернула, предоставив их семьям, в лучшем случае, углы и комнаты в бараках и коммунальных квартирах, когда они вернулись из депортации.

То есть, государство СССР (и его наследники, которые упорно настаивают на том, что они именно наследники) ДОЛЖНО прямым наследникам умерших в депортациях людей ДОМА или их стоимость по сегодняшним ценам.

То, что наследники до сих пор не скооперировались и не выкатили иск, — поправимо.

Это, наряду с расстрелянными и замордованными в ходе строительства объектов сегодняшних РАО — вторая категория.

Теперь категория третья и самая многочисленная.

Это прямые наследники убитых или умерших в лагерях крестьян, которым принадлежала не только земля и хозяйство на ней, но и дома.

Которыми — землёй и домами — сегодня владеют разнообразные частные фирмы и акционерные общества. Сами эти субъекты собственности являются добросовестными приобретателями, получившими всё это богатство от государства, которое точно знало, что это имущество получено преступным путём, а именно, путём грабежа и убийств.

Поэтому прямые наследники замордованных в ходе коллективизации крестьян имеют право на компенсацию от того государства, которое кричит на всех углах о том, что оно — наследник того государства, а именно — СССР.

Причём, вне зависимости от сегодняшнего гражданства этих наследников.

Есть ещё и четвёртая категория. А именно, прямые наследники невинно расстрелянных кормильцев семьи. Причём, вне зависимости от того, входят ли они в другие категории.

Дело в том, что компенсация семьям реабилитированных граждан, расстрелянных в ходе репрессий, выплаченная тогдашним государством, определялась в одностороннем порядке и без согласия получателей.

Суммы этой компенсации были бы смешными, если бы не причина их выплат. Так вот.

Кормилец, насильственно отнятый у семьи, мог бы дожить до того же возраста, до которого дожили военные прокуроры или члены Троек (из тех, кто таки дожил до своей смерти). И мог бы получать всё это время зарплату и пенсию. Возможно, не такую большую, как его палачи, ставшие во время реабилитации большими начальниками в системе прокуратуры и суда, но моральный ущерб может эту разницу покрыть.

Например, убитый в 40 лет в 1938-м году по постановлению Тройки, один из членов которой благополучно дожил до года 1980-го, имея персональную пенсию, квартиру в столице и всякое такое, всего вот этого «всякого такого» в свою семью не принёс.

Эрго. Несложно посчитать, сколько государство должно заплатить прямым наследникам убитого им, беря за базу доходы его палача и умножая их на все коэффициенты, связанные с денежными реформами и инфляцией. Выплаченную ранее компенсацию, все три с половиной копейки, можно из этой суммы вычесть.

Вот такие вот дела.

И это ещё без помещиков и капиталистов, у которых СССР отнял всё, включая жизни.

Адам Керем

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена