Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

МНЕНИЕ

«Стремясь к победе, не ищите виноватых»

«Стремясь к победе, не ищите виноватых»

Муса Таипов уже много лет во Франции. Отдавая должное понятным и логичным законам ЕС, он все же обеспокоен беспечностью «старушки Европы», которая, по...

A+ A A-

«Стремясь к победе, не ищите виноватых»

M.Taipov-Kiev-Memorial_zhertvam_GolodomoraМуса Таипов уже много лет во Франции. Отдавая должное понятным и логичным законам ЕС, он все же обеспокоен беспечностью «старушки Европы», которая, по его мнению, слишком легкомысленно оценивает намерения и возможности эфэсбэшной страны-медведя: «Мы много раз предупреждали европейцев, что следующими жертвами в большой игре Лубянки за мировое господство могут стать они. Чечения была первым, а Украина может стать предпоследним учебным полигоном в этой цепочке на подступах к Европе. Но мнению тех, кто на себе испытал коварные террористические трюки, когда жертву выставляют агрессором, до сих пор не верят …»

Наш первый разговор с Мусой Таипов, когда он и произнес эти слова, произошел за два дня до терактов в Париже …

О лубянском терроре

Теракт в Париже — только начало большого террора. Один теракт обычно перекрывают другим, еще более кровавым … Потом за ним еще и еще … И все делается для того, чтобы предыдущее преступление было забыто, а общественное внимание переключено. Теперь посмотрим результат. Агрессия против Ичкерии и оккупация нашей страны давно отошли на задний план. Отторжения территорий Грузии забыты. Убийство военно-политического руководства Польши над Смоленском предано забвению. Оккупация Крыма и юго-востока Украины замалчиваются. Самолет, сбитый над Украиной, где Лубянка засветилась по полной и из-за которого готовили над российским военно-политическим руководством провести суд, отошел на задний план. Взорванный в Египте самолет, где явно прослеживался след лубянки, теперь тоже будет предан забвению. Тем более, что жертвы были из числа давно привыкших, что их взрывают и убивают, как бессловесный скот …

    Внушить обществу страх и капитулировать перед Лубянским террором — в этом и заключается цель терактов. Заодно и Европейский Союз должен развалиться, а Шенгенская зона — разрушена.

Как и откуда именно в таких огромных количествах в ЕС завозились «беженцы из Сирии» (от которых сама Россия отказалась), мы все видели. Но Европа (неожиданно для тех, кто руководил этим живым потоком) вытерпела этот вал, продемонстрировав приверженность декларируемым ценностям. Теперь Лубянка вводит другие силы. Страшные и мрачные. Если Европа пойдет у Кремля на поводу, это грозит разрушением ЕС и станет торжеством кровавой политики Кремля. К сожалению, за редким исключением, мало кто говорит о реальной основе этих терактов. Все кивают на «игил», делая вид, что не понимают, спецслужбы какой страны за ними стоят.

О «бесплатном сыре» в Сирии

Что делает Россия в Сирии? Приведу заголовок публикации и несколько цитат из «гебешного» сайта «Кавказцентр»: «ШАМ. Представитель ИГ Аднани призвал присоединиться к джихаду против русских и ... американцев». Представитель ИГ Мухаммад Аднани в аудиозаявлении, распространенном медиаактивистамы ИГ, обратился к мусульманам всего мира с призывом «присоединиться к джихаду против русских и ... американцев» … Агентство «Рейтер» цитирует Аднани: «Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против русских и ... американцев за их крестовые походы против мусульман». И вот уже «Дойче Велле» обращает внимание на слова Аднани о том, что США, ослабнув в боях с муджахедами, «заключили альянс с дьяволом и пригласили Иран и Россию для совместной борьбы с ИГ» …

Судя по тому, как и что пишут различные СМИ, как эти «новости» оперативно распространяются по всему миру с помощью подручных наемников пера, цели Кремля очевидны и не вызывают сомнения!

1. Кремлю нужно срочно попасть в создаваемую (не без его помощи) международную коалицию для «борьбы с международным исламским терроризмом».

2. Кремлю нужно отвлечь внимание от преступлений, совершенных (и совершаемых) на территории Украины, и сделать так, чтобы тема Украины отошла на задний план.

3. Кремлю нужно отвлечь внимание от уже раскрытого факта сбитого по приказу из Москвы «Боинга».

4. Кремлю нужно, чтобы наиболее активная молодежь из Чечeнии и всего Северного Кавказа выезжала за пределы территории стран СНГ, где окажется под влиянием агентуры и будет выставлена ​​там «международным террористом». Борьба с ними на территории Кавказа не убеждает международную общественность в наличии террористических устремлений.

    Кремлю нужно срочно, поскольку времени остается все меньше, стать «союзником Запада»!

Замена главаря кремлевского режима не решит общую проблему. Уверен, что Москва сама предложит Западу подобный вариант. Есть элементарное правило математики: «От перемены мест слагаемых сумма не меняется». Где суммой является идеология «руSSизма», без осуждения которой, без суда над ней, без объявления правды по всем преступлениям режима никаких изменений не будет! Как только режим окрепнет, начнется новый реваншистский поход. Возможно, еще более кровавый. Потому что со временем человечество делает все больше открытий в науке и технологиях, которые способны не только качественно улучшить жизнь, но и уничтожить.
От того, у кого в руках окажутся подобные технологии, зависит многое.

О «кадыровцах» и русских

Каждый, кто служит в российских военизированных и других структурах, является русским, так же как любой гражданин-служащий Французского легиона является французом! Вопрос к украинским журналистам и другим распространителям клеветы и чеченофобии. Если среди террористов будут россияне украинского происхождения, как вы их назовете? Как вы назовете десятки тысяч этнических украинцев, воевавших в составе российской армии против нас? Напоминаю: минимум девять из них стали героями России за убийство чеченцев. Вы слышали или читали где-нибудь или когда-либо, чтобы мы их называли украинцами? Но рядом с нами было 25 ребят из Украины. Мы им всем благодарны. И их имена останутся в нашей памяти. Я не разделяю народ. Те, кто служит России, кто воюет за Россию, для меня не чеченцы. Каждый, кто воюет за нас, для меня чеченец. Этот «… дыров» сам говорит, что он русский. Причем лучший из них. Он у них дважды академик, доктор наук, герой России. У нас он был обычным водителем у папы.

Мы никогда не шельмовали никого по национальности из тех, кто воевал против нас. А там были ВСЕ. Наверное это от того, что мы «дикие и невежественные» и «не знали географии»? .. А вы даже чеченцев знаете и бурят … Если Гитлер платил своему гауляйтеру, например, в Украине, можно ли сказать, что он «давал дотации» народу, перед этим полностью им разрушенной, оккупированной страны, где им убит каждый четвертый гражданин? Я это к тому, что некоторыми гражданами, когда они пишут о выплате Кремлем жалования своим военнослужащим из российских оккупационных банд в Чечении, такие выплаты преподносятся как «дотация и дань» … Выплаты (полноценные) будут. Но только когда мы освободим свою страну — за каждую жизнь, за каждую слезу, за каждый седой волос матерей и вдов. И это будет по справедливости, по закону, а не «по понятиям».

О «следах» и Франции

Меня интересует, почему именно «украинские» СМИ так настойчиво проталкивают «чеченскую тему» ​​парижского теракта? Во-первых, если бы даже и были подозреваемые из числа чеченоязычных россиян (не доказано и нет пока никаких фактов), то они были русскими. Во-вторых, нет никакого «чеченского МВД». В нашей, в настоящее время оккупированной, стране все, кто работает в оккупационных структурах, в том числе и МВД, являются российскими военнослужащими. Для нас они такие же оккупанты. В-третьих, если среди террористов окажутся этнические украинцы, будут ли ваши СМИ также писать, что это «сотрудники украинского МВД»?

Во французском легионе служат почти все национальности, но все они называются французами, даже не имея гражданства. «Кадыровцы» стали героями России не за убийство украинцев или россиян, а за убийство чеченцев! Возможно, для вас герой страны — убийца, если он с вами «единокровный», будет вашим, но у нас не так. Они вышли из нашего законодательного поля и перешли на сторону оккупантов. Они принадлежат им. Полностью. Без остатка! Но постоянное акцентирование на этнической принадлежности россиян, без указания страны-агрессора, нужно и полезно самом агрессору. Есть такая аксиома: кто за кого воюет, тот ему и принадлежит.

Нам не за что ненавидеть Францию ​​и Европу в целом. Она нас принялa и предоставила политическое убежище, вылечила многих наших соотечественников. Тысячи чеченцев получили французское гражданство, учатся в лучших университетах. А мы умеем помнить добро!

Об украинском «АТО»

Если нет войны, а есть некое «АТО», если нет страны-агрессора, а только какие-то мифические сепаратисты и террористы, — значит, когда они по команде растворятся, так же как и появились, поскольку нет страны, ответственной за оккупацию и причиненный вред Украине, восстанавливать все это будут за счет украинцев? А ведь это колоссальные убытки…

О Дудаеве и внешних арбитрах

Как-то во время первой русско-чеченской войны китайская делегация посетила Джохара Дудаева. Прощаясь, они сказали: «Мы вам поможем …» — и с этим обещанием отбыли. Через некоторое время стало известно, что Китай отхватил у России, погрязшей в войне с ЧР Ичкерия, огромную территорию. Вот таким нехитрым способом, пока Россия воюет, оккупировав нашу страну, часть Молдовы, Грузии и Украины, они продолжают нам помогать …

Точную дату не помню, но в 1994 году чеченские спортсмены выехали на международный турнир по боксу. Трое завоевали первые места, один, кажется, взял серебро и один бронзу. Как всегда, спортсменов встречали, чествовали и награждали. На награждении был и Джохар Дудаев. Всем спортсменам, несмотря на ценность медалей, подарили одинаковые авто. И тогда двое из призеров (вероятно, им было неудобно перед товарищами, которые взяли «золото») стали рассказывать Джохару о том, как их несправедливо судили. Джохар внимательно выслушал и сказал: «Нас всегда осуждали и будут «подсуживать» своим. Но есть беспроигрышный вариант, когда никто не сможет «засудить», — когда вы сдержанны, собраны и решаете исход боя нокаутом».

Я, как часто бывает, слова тогда услышал, но их значение понял гораздо позже. Помогла мне в этом Европа… Да, мир субъективен. Объективен только Всевышний. И если кто-нибудь хочет добиться победы, он не должен искать чужую вину. Это путь слабого. Надо быть сильнее, умнее, сообразительным и выше своего соперника… А значит, нокаутировать можно везде — и в политике, и в науке, и в бизнесе. Давайте научимся этому. Без кровожадности.

Інна ТЕСЛЕНКО

Оригинал публикации здесь «Україна Молода»

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена