Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

МНЕНИЕ

ИЧКЕРИЯ — ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ

ИЧКЕРИЯ — ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ

Описание сути проекта ИЧКЕРИЯ — ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ Текст мне прислал наш соотечественник, молодой человек. Я сделал лишь небольшие правки не меняющие ...

A+ A A-

Вопрос геноцида, это вопрос не только чеченцев!

genocidВ редакцию "Ичкерия-инфо" поступило письмо в ответ на публикацию на страницах нашего агентства статьи "Даже если преступные действия происходят сплошь и рядом, о геноциде речи быть не может?!".

Мы продолжаем разговор на эту тему и публикуем письмо нашего читателя:

"Нынешние геноцидщики, от Пиночета и до Саддама с Путиным не такие наивные, чтобы не помнить и не учесть нюрнбергского результата гитлеровского геноцида. Когда, кстати, как это ни кощунственно звучит, тоже не были ПОЛНОСТЬЮ уничтожены евреи, цыгане,.. Современные преемники бесноватого, фактически продолжая его кровавое дело, прибегают к всевозможным ухищрениям, чтобы уйти от ответственности, от которой, вполне справедливо, уйти не дали Милошовичу...

Долг каждого честного человека, тем более такого известного, как Глюксман, добиваться Международного Трибунала над Путиным и его "генералитетом" за геноцид в Чечне и продолжающиеся зверства русских уже совместно с путинскими клонами - чеченскими монстриками Кадыровыми и их бандой." Oljas (так подписался наш читатель)

Вопрос геноцида, это вопрос не только "чеченцев". Вопрос следует рассматривать гораздо шире, - это деформация общественного сознания, общечеловеческих, гуманитарных принципов и морали.

Преступления против человечества преподносятся как "необходимость" во "избежание больших жертв". Тогда как, общеизвестно, во избежание больших жертв, мужественные люди жертвовали и продолжают жертвовать, своими жизнями. Cовременные "робин гуды" от политики научились жертвовать чужими жизнями, убийства мирных жителей стало обыденной реальностью, всё это напоминает древние жертвоприношения, когда в жертву языческим божкам приносились человеческие жертвы, только сейчас эти божки сменили названия и называются "единая и неделимая россия", "конституционный порядок", "демократия" и т.д.

Тысячи людей гибнут ежедневно в различных точках земного шара под бомбами, в результате непонятных, не имеющих авторов, террористических актов, сотни тысяч, миллионы людей вынужденные покинуть свои страны, скитаются по всему свету, не имея пристанища и убежища. Всё это результат нашего молчания, подлости продажных политиков.

Когда то Джохар Дудаев назвал ООН преступной организацией и предложил Бутросу Гали предать себя в руки правосудия за то, что ООН потворствует странам агрессорам в уничтожении людей, закрывая глаза на откровенные убийства мирных жителей. Tогда это вызвало насмешки и иронию в прессе, а что мы видим теперь...?!

Политику называют "грязным делом", то есть под этим подразумевается (и следовательно выдаётся индульгенция на любые подлости и преступления), что люди занимающиеся политикой сами по себе "чистые", но "вынуждены" заниматься этим грязным делом. Почему ассенизатору, который действительно занимается грязной (в буквальном смысле слова) работой, никто не делает таких "скидок" и не позволяет убивать безнаказанно людей, а политику можно?!Вы не задавались таким вопросом?

Политика, как и любое дело, становится грязной, когда ей занимаются нечистоплотные люди, не имеющие морально-нравственных ограничителей и нельзя оправдывать никакими благовидными целями убийства и геноцид.

Белое нужно называть белым, а чёрное-чёрным.

Не должно быть "более и менее ценных" народов, что в отношении одного народа называется преступлением и даже сомнения считаются уголовно наказуемым деянием, то и для других народов, не имеющих лоббистов в многочисленных международных организациях, должно также считаться преступлением, иначе это не международное право, а право для избранных народов!

Многочисленная армия полит-технологов, социологов и политологов заняты сегодня тем, что оболванивают обывателей, задуривая мозги, создавая из целых народов врагов человечества, которых нужно "уничтожить". Нет не убить, а именно уничтожить! Отточенная терминология "псов от журналистики", не оставляeт жертве убийства места даже на сочувствие общества, так как термин "уничтожен", уже ставит жертву вне общества и под этим словом подразумевается жестокая, но вынужденная мера.

В определении значения слова "геноцид" в "словаре по правам человека" http://www.hro.org/editions/glossary/4/genocide.htm, мне показалась кощунственной одна фраза: "Определение геноцида не включает жертвы воздушных бомбардировок противника среди гражданского населения!" То есть, если кто то захотел уничтожить какую то группу людей, этнос, народность он может это сделать при помощи бомбового, или ракетного обстрела, не боясь попасть за это деяние на скамью подсудимых за геноцид!

В этой связи, мне вспомнилась чеченская притча: "В далёкие времена, когда только начали появляться первые виды огнестрельного оружия, высоко в горах, в тени дерева сидел старый чеченец, уже почти слепой. Недалеко от него бегал по двору, играя со сверстниками, его внук. Старик задремал, положив голову на сложенные на посохе руки. Но вдруг, разорвав тишину, раздался громкий грохочащий звук, старик встрепенулся, поднял голову и подозвав внука спросил его, что это за шум, внук ответил что ничего страшного, наверное кто-то из ружья выстрелил.
Старик переспросил его, а что это такое ружьё (по чеченски "топ"), внук стал объяснять деду: "это такая палка, на ней железная труба, туда засыпают порох, забивают пыж, потом кладут пулю, сверху опять пыж, потом к отверстию сбоку на ружье на полку подсыпают порох и когда нужно выстрелить поджигают искрой от кремня порох, который возгорается и от него происходит взрыв того пороха, который внутри трубы, из трубы вылетает пуля, которая может убить человека на очень далёком расстоянии", старик переспросил:" что и на далёком расстоянии убивает?", "да" - ответил внук, "ну что жe"- вздохнул дед, "значит закончилось время настоящих мужчин..."

Закончилось ли время настоящих людей, время гуманного отношения человечества друг к другу, или прав древнеримский писатель Плавт, герой которого изрёк фразу "Homo homini lupus est" (человек человеку волк) должны ответить мы, ныне живущие на этой Земле!

Хьанакхи Берса
ИА"Ичкерия-инфо"

.

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена