Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

МНЕНИЕ

ИЧКЕРИЯ — ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ

ИЧКЕРИЯ — ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ

Описание сути проекта ИЧКЕРИЯ — ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ Текст мне прислал наш соотечественник, молодой человек. Я сделал лишь небольшие правки не меняющие ...

A+ A A-

Ахъяд Идигов: «В память о Вахе Арсанове»

vaha-arsanovЯ познакомился с ним в 1991 году, когда мы были избраны в первый Парламент Чеченской Республики. Арсанов Ваха сразу обратил на себя внимание своей неординарностью. По каждому вопросу у него было собственное мнение, и главное, он не рисовался, а с большой ответственностью относился к тому, что чеченский народ доверил ему решать свою судьбу. Помню, как он с негодованием относился к слабостям, которые проявляли отдельные депутаты или просто рядовые люди, в вопросе о судьбе чеченского народа.
 
Я видел в нем Прометея, который готов был сложить свою голову для того, чтобы избавить наш народ от постоянной угрозы. Думалось, что этот человек есть прототип мужества и стойкости, заложенный в чеченском народе. Он не мог предать или проявить слабость, в это я верил твердо, как и многие. Он был в поиске решения проблемы, которая стояла перед нами. И пока он не нашел ответа на вопрос для себя, никто не мог его заставить склониться к тому или иному решению.
 
Когда он шел на выборы в качестве вице–Президента ЧР-Ичкерия в паре с А. Масхадовым, я думал, что в это тревожное время для нашего народа В. Арсанов будет к месту и ко времени рядом с А. Масхадовым. Эта война принесла нам много горя и открыла глаза на многие вещи. Мы увидели, как себя ведут люди в военной ситуации, узнали цену слов отдельных личностей, околачивавшихся у власти. Ваха Арсанов не изменил своим принципам, он до конца оставался верным сыном своего народа, и проявил себя с этой стороны достойно.

В Совете Европы была принята резолюция в угоду Москве о «круглом столе», где не позволено даже обсуждать вопросы русско-чеченских отношений. Из года в год с этим «столом», как со ступой, носится швейцарским депутатом в ПАСЕ А. Гросс и никакого результата. А патриотам тут место дают только тем, кто признал правомочными все те преступления, что совершила кремлевская власть в Чечении за эти последние 10 лет.
 
Некоторые политики на Западе, намекали, что скоро будет сюрприз на «круглом столе». Имелось в виду, что Ваха Арсанов, столь высокопоставленный чиновник от ЧР-Ичкерия, признает условия «круглого стола» и предаст интересы чеченского народа. Этого не случилось. И кто бы, что не говорил, и ни пытался опорочить этого человека, все было напрасно. Его место не среди предателей, ведомых тайно, и открыто на горб чеченского народа, российскими чиновниками для обслуживания своих интересов.
 
В чеченском народе есть герои, место которым в памяти народа определено на пьедестале, и Ваха Арсанов один из них. Главная его заслуга в том, что он боролся за справедливость, и не предал интересы своих близких, не предал интересы своего народа. Именно такие патриоты, стали костью в горле российской империи, повергая её в уныние от бесполезности предпринятой кампании против чеченского народа. И не далеко то время, мы верим в это, когда мы изгоним врага с нашей любимой Родины.
 
Верю, что пример Вахи Арсанова достоин подражания для нынешних патриотов и будущих поколений. Он жил честно и ушел как герой!
 
Дала Г1азот к1обал дойла хьа, Ваха!
 
Ахъяд Идигов

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена