Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ

«Как управлять рабами». 8 Советов от ант…

«Как управлять рабами». 8 Советов от античного «топ-менеджера».

Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримс...

A+ A A-

Как трудятся Интернет-провокаторы (краткий анализ)

polittehnologiiСхема работы современных троллей и ботов довольно несложная на практике, однако трудно прослеживаемая обычным пользователем.

Схема работы современных троллей и ботов довольно несложная на практике, однако трудно прослеживаемая обычным пользователем.

Опишу ее детально. И сразу отмечу, что все ниже описанное вполне может выполнять один человек (к примеру штатный сотрудник Ольгино).

Итак.
1. Создаются несколько сайтов-близнецов. На самой простой платформе, но с разными названиями. Материалы на них публикуются практически одинакового содержания. Как правило они просты и незамысловаты. Там нет аналитики или обзоров, не публикуются блогеры. Просто — »нужная» информация в легкодоступном изложении.

2. Далее создаются множество аккаунтов с разными именами. Часто — они добавлены друг к другу в друзья (для удобства). Но это не обязательно.
При публикации — в самой публикации отмечаются несколько пользователей т.е. именно эти же аккаунты, созданные одним человеком. Таким образом в ленте на всех аккаунтах публикуется нужная статья. Профили- заполнены и практически не вызывают сомнений…

3. Периодически с разных аккаунтов этот человек забрасывает в группу статьи со своих сайтов-близнецов. Причем делая неоднократные повторы. Здесь преследуются две цели: «засорить» ленту малозначимыми материалами (их как правило никто даже не обсуждает), а актуальные публикации из-за этого опускаются вниз в ленте, и их видно меньшему количеству пользователей. Второе — все же сделать вброс, если кто-то таки прочитает саму статью.

4. Когда администраторы групп удаляют подобный аккаунт, это фиксируется его владельцем. И на его место тут же «приходит новый». В группу приходит запрос на вступление от очередного пользователя с идентичным профилем. (Как правило профиль заполнен наполовину: есть одно фото, указан город проживания. Не более того).

Обычный пользователь, участник группы ищет актуальные интересные для себя материалы, обсуждения, дискуссии. Но видит огромное количество ненужных ему «плоских» статей. А эту схему попросту не замечает. Хотя она довольно проста, если о ней не знать, но эффективна по степени своего вредительства.

Но есть одно «но». Администрация групп. Зная эту схему, администраторам довольно несложно выявить и удалить подобный аккаунт, точнее все аккаунты-близнецы.

Так что, господа штатные сотрудники интернет-армий! Работайте тоньше. А то топорность вашей работы даже несколько разочаровывает…..))

Маша Микинева (Украина)

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена