Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

КАВКАЗ И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ

Армения полностью лишилась суверенитета:…

Армения полностью лишилась суверенитета: ФСБ закрывает армянские газеты

Не успели, как говорится, высохнуть чернила на всех документах частушечно-балалаечной свистопляски, именуемой присоединением Армении к русским «интегр...

A+ A A-

Армения полностью лишилась суверенитета: ФСБ закрывает армянские газеты

terbanda-fsbНе успели, как говорится, высохнуть чернила на всех документах частушечно-балалаечной свистопляски, именуемой присоединением Армении к русским «интеграционным» проектам, как грянул первый «гром» на и без того тусклом небосклоне прав и свобод граждан РА – ФСБ добилась закрытия независимой армянской газеты «Третья Сила Плюс» («ТСП»).

Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на lragir.am.

Как выяснилось, журналисты этого издания совершили три смертных «греха», не допустимых в криминальных условиях нынешней России: 1. имели «наглость» уличить в воровстве русского чиновника, ограбившего интернациональный коллектив газеты; 2. выступили с публичным протестом против произвола, оповестив об этом президента РФ и его пресс-секретаря: 3. осмелились опубликовать мнения властей и оппозиционных сил Армении по вопросу Нагорного Карабаха.

Сопутствующими «грехами» армянских журналистов, вызвавшими гнев русских чиновников, стало абсолютно не антирусское сотрудничество «ТСП» с европейскими СМИ, в частности, с французской газетой «Ле Монд дипломатик», с журналистами Израиля, Ирана, Грузии и Азербайджана.

«ТСП» решили наказать за подобное «вольнодумство», попросту украв ее средства с банковского счета. Несмотря на обилие документально подтвержденных фактов воровства со стороны русского чиновника Вадима Поздышева, власти России решили прикрыть преступника, формально уволив его со службы (позже выяснилось также, что он – подполковник ФСБ), предоставив ему другую работу и оставив у него средства, награбленные у армянской газеты. Справедливость требований коллектива «ТСП» в этой истории настолько очевидна, что борьбу армянских журналистов поддержали бывшие сослуживцы чиновника и даже его родственники – простые граждане России, также возмущенные фактом невиданного даже в РФ поощрения преступника. Но у властей России, видимо, своя «логика»: если жертвы преступления – граждане Армении, которую ныне волоком тащат в Таможенный, Евразийский и прочие «союзы», а преступник – госслужащий РФ, да еще и офицер ФСБ, то с него как с гуся вода, преступника надо поддержать, более того - поощрить, дав ему новую должность и сохранив украденные средства. О чем «ТСП» нагло заявил представитель посольства РФ в Ереване Виктор Кривопусков, по сути, сказав, что бороться с криминалом в России бессмысленно и в полушутливой форме пригрозивший армянским журналистам «другими последствиями».

http://vesti.az

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена