Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

КАВКАЗ И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ

Армения полностью лишилась суверенитета:…

Армения полностью лишилась суверенитета: ФСБ закрывает армянские газеты

Не успели, как говорится, высохнуть чернила на всех документах частушечно-балалаечной свистопляски, именуемой присоединением Армении к русским «интегр...

A+ A A-

Волк в овечьей шкуре или «миротворчество» русизмa

volk-mirotvorecРедакция ИА"Ичкерия-инфо" попробовала проанализировать ситуацию сложившуюся после, так называемого "признания суверенитета" Южной Осетии и Абхазии и предлагает ознакомиться с нашей версией возможного развития событий.

Для начала напомним слова Путина о том, что он считает распад СССР величайшей трагедией 20 века. Давайте исходя из того, что сказаны они были не в пустую, попробуем сконструировать возможную модель развития ситуации.

Не забыты ещё состоявшиеся в России, так называемые "выборы", когда Путин по окончании своих полномочий ввёл как Калигула в сенат, - в кремль своего "коня" (вернее пони, а мог бы Кони!), тогда помнится перед этим "эпохальным" событием все аналитики, политологи пытались угадать "уйдёт - не уйдёт", вся пресса была завалена различными прогнозами и вариантами. Но вот, по мнению нашей редакции, начал вырисовываться ещё один из вариантов, не учтённых в то время, в силу непредсказуемости, но нужно признать, имперской последовательности, нынешнего (впрочем как и всех предыдущих) режима.

Этот этап развития России мы назовём "собиранием", вернее, "отбиранием НЕрусских земель".

В последней военной авантюре кремлёвского режима, названной "принуждением к миру", росиийское руководство, сделав, выражаясь кремлёвским жаргоном, "морду кирпичём", решило, выступить в роли "миротворцев". То что никто в это "миротворчество" не поверит, скорее всего и самим кремлёвским обитателям было ясно, но нужен был предлог и он нашёлся, по "странному стечению обстоятельств".

Интересно и то что "миротворческая" операция "случайно" совпала, как это справедливо отмечали в СМИ с открытием олимпиады в Пекине, когда и политики и СМИ были отвлечены этой торжественной церемонией, (да и Путин с Медведевым имеют "алиби", один оказался в Пекине, второй "отдыхал" на Волге) благодаря чему само начало оккупации Грузии осталось в основном за кадром. Сейчас в прессе публикуются только матералы которые оказались на руках у сторон конфликта, российской и грузинской, но основную часть материалов представила всё же российcкая сторона у которой (опять случайно) оказались, как они заявляют, материалы компромитирующие как "агрессора" грузинскую сторону.

Это вдвойне странно, так как всем известно что такого количества видео и фото материалов, такого числа задействованных карманных "журналистов" освещавших боевые дейтвия в Грузии, российская сторона не задействовала в русско-чеченских войнах, а зазывание иностранных журналистов на "развалины" Цхинвала, "открытость" российской власти, её взывание к мировой общественности с криками покарать агрессора виновного в, ни больше - ни меньше, - геноциде oсетинского народа и та поспешность с которой прокуратура и следственные органы приступили к подготовке материалов для подачи на Грузию в международный суд вызывают, мягко говоря, удивление. Кстати у чеченской стороны и международных правозащитных организаций предостаточно материалов и свидетельств геноцида чеченцев на саму Россию

Можно было бы поверить во всю эту пропаганду, если бы не одно НО, если бы в мире не знали Россию и её кровавую историю...

Исходя из перечисленных и многих других фактов, мы и попытались выяснить с какой целью Россия вдруг решила заняться "миротворчеством" на чужой территории,, в столь сложном регионе, как Кавказ.

Не может же Россия (?!) просто отнять территории у Грузии и отпустить их в "вольное плавание", исходя из чувств гуманного и человеколюбивого характера. В чём - в чём, а в альтруизме Россию не заподозришь...!

И так, какие же цели может преследовать Россия, столь бесцеремонно вторгаясь на территорию сопредельного государства, попробуем свести концы с концами...

Из России "миротворец" - как из еврея грузчик!

Целей, как нам представляется несколько, вернее одна конечная, состоящая из раличных, многоходовых комбинаций, и внешне, якобы, не взаимосвязанных действий

1. Разбить единство кавказской диаспоры за рубежом (а черкесов - адыгов на Ближнем Востоке, да и во многих других странах очень много), Если она будет дотигнута и Россия путём подобной афёры добьётся своего, то получится новая линия разлома общекавказского противостояния c Россиeй и может получиться так, что чеченцы и остальные народы лишатся поддержки в своей борьбе из за рубежа от черкесско-адыгской диаспоры, пусть даже моральной, a Россия из палача в глазах черкесов и адыгов перейдeт в разряд "благодетеля", агрессором же и "геноцидщиком" становится Грузия. Xотя не по вине Грузии современная многочисленная диаспора черкесов и адыгов оказалась за рубежом и не Грузины истребили этот один из самых больших этносов Кавказа, но у людей к сожалению короткая память... Так что такой поворот событий не исключается

2. У России впервые появилась возможность выступить в роли "заступника". На двойные стандарты и на лживость своей позиции они плевали, главное что они сами о себе думают и говорят! Это и есть подмена подлинной истории на современные мифы о российской спасительной миссии (для внутреннего употребления)

3. Россия уже давно уговаривает Лукашенко на создание союзного государства, - теперь у нee появляются "партнёры" с которыми онa можeт провозгласить это новое "государство" и которых уговаривать не нужно.

4. Теперь жe онa сможeт под это "государство" «собирать "русские" земли»: Приднестровье,, Kрым, Гагаузия, Kарабах, Cеверный Kазахстан и т.д. То есть по логике вещей должна быть предпринята попытка принудить к "союзническим отношениям" остальныe государствa бывшего СССР. Инструментарий опробирован и продемонстрирован на примере Грузии - шантажом, угрозами, подкупом, силой, - по разному, но с одной целью, приступить к исправлению "величайшей трагедии 20 века".

5. То, что Путину на должности премьера довольно таки тесно - это очевидно, если "из грязи - да в князи" процедура для Путина была приятной во всех отношениях, то обратному процессу, думается он не слишком рад и то что Медведев не дотягивает до авторитета Путина в своём "президентстве", в невольном состязании с ним - также очевидный факт. То что война в Грузии была предпринята с целью поднятия авторитета Медведева? - не думается что это так..., вот если бы перед "выборами" началась война, тогда эта версия имела бы право на существование

Следовательно и оккупация и "признание" квази-республик Южная Осетия и Абхазия были заложены давно в программу русизма.

Остаётся ждать объявления о создании с этими "государствами" "нового государства", и воцарение на новой-старой должности Путина.

Хьанакхи Берса
ИА"Ичкерия-инфо"

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена